Online - Hilfe sellyorder

Offene Bestellung (sellyorder)
Warenkorb (Schnellbestellung)

Die vorbereiteten (noch nicht versendete Bestellungen werden zusätzlich im Dialog offene Bestellungen verwaltet.

Jeder Einkäufer, der in seinem Benutzerkonto mehrere Kundennummern bei einem Lieferanten freigeschaltet hat, kann pro Kundennummer eine offene Bestellung parallel bearbeiten.

In der Auswahlliste Kundennummer werden alle Ihre Kundennummern, die für den gewählten Lieferanten in Ihrem Benutzerkonto freigeschaltet wurden, aufgelistet.
Mit Klick auf den Schaltknopf erhalten Sie den Dialog Verwalten von Kundennummern, in dem Sie, zusätzlich zum Benutzerkonto, die Möglichkeit haben bereits vorhandene Kundennummer zu ändern bzw. zu löschen, neue Nummern zu erfassen und über Eingabe eines gültigen PINs eine Freischaltung Ihrer Kundendaten vorzunehmen.
In der Auswahlliste wird die selektierte Kundennummer (im Bild: KdNr. 12345) angezeigt.

Offene Bestellungen in Ansicht sellyorder

Haben Sie bereits Bestelllisten für mehrere Kundennummern bei einem Lieferanten oder mehreren Lieferanten vorbereitet, können Sie die Liste aller derzeit offenen Bestellungen über das Icon Offene Bestellungen aufrufen (s. Markierung).
Haben Sie nur einen Lieferanten mit genau einer Kundennummer wird Ihnen auch diese Bestellliste in einer Zeilen angezeigt.

 

Dialog: offene Bestellungen

In diesem Dialog sehen Sie alle offenen bzw. noch nicht versandten Bestelllisten. Im Bildbeispiel ist jeweils eine Bestellliste für die Kundennummer 12345 und 23456 vorbereitet (s. Markierung 1).

Kopfdaten anzeigen

Nach Markieren der entsprechenden Zeile in der oberen Liste, sehen Sie im unteren Bereich des Dialoges (s. Markierung 2) die dazugehörigen sogenannten Bestellkopfdaten mit Informationen über den Lieferanten, die Kundennummer, ggfs. einen vom Lieferrhythmus abweichenden Liefertermin, die letzte Bearbeitungszeit und den aktuellen Bestellwert.
Mit Klick auf [Bearbeiten] (s. Markierung 3), wechseln Sie zurück in die offene Bestellung im Bereich Bestellung und können nun die Liste ändern bzw. die Bestellung abschließen.

 

Bestellpositionen anzeigen

Sie können für jede offene Bestellung im gleichnamigen Dialog zwischen der Ansicht der Positionen oder der Bestellinfo wechseln. In der unteren Tabelle sind die jeweiligen Informationen zu sehen.
Zur Auflistung der einzelnen Bestellpositionen der oben markierten Bestellung, klicken Sie deshalb auf die Schaltfläche [Positionen...] (s. o. Markierung 4). In der nachfolgenden Ansicht steht Ihnen nun die Schaltfläche [Bestellinfo...] zum Wechsel in die Infoansicht zur Verfügung.   

 

Gesamtabschluss möglich
Möchten Sie alle vorbereiteten Bestellungen mit einem Klick abschließen, nutzen Sie diese Funktion in der Artikelsuche mit Schnellbestellung.

Vorbereitete Bestellliste löschen

Benötigen Sie eine vorbereitete Bestellung nicht mehr bzw. wollen diese nicht abschließen, wählen Sie nach Markieren der Bestellung in der Liste die Schaltfläche [Löschen] (s. o. Markierung 5) (s. a. Hinweis).

Vorbereitete Bestellungen wurden nicht abgeschlossen
Bleiben vorbereitete Bestelllisten lange Zeit unbearbeitet im Bereich Offene Bestellungen "liegen" und es findet durch Ihren Lieferanten ein notwendiger Kundennummernwechsel statt (Alte Kundennummer wird durch neue Kundennummer ersetzt), kann eine spätere Weiterverarbeitung der Bestellliste und ein Bestellabschluss nicht mehr möglich sein. Sie erhalten ggfs. einen Serverfehler (s. FAQ).

Warenkörbe (Meine Bestellungen)

Ansicht Schnellbestellung

In Meine Bestellungen (Warenkörbe) des Trainingslieferanten "liegen" jeweils drei Positionen (s. Bild links).

Um hier Artikel zum Warenkorb hinzuzufügen, nutzen Sie das obere Such-Feld Artikelsuche mit Schnellbestellung (s. Markierung 1), tragen in der Ergebnisliste beim gewünschten Artikel eine Bestellmenge ein und übernehmen diesen, mit Klick auf das Icon , in den Wagenkorb.

Zum Bestellabschluss einer Bestellung nutzen Sie die jeweilige Schaltfläche [Bestellung versenden] (s. Markierung 2).

Möchten Sie alle vorbereiteten Bestellungen bei allen Ihren Lieferanten mit einem Klick abschließen, nutzen Sie die jeweilige Schaltfläche [Alle Bestellungen versenden] (s. Markierung 3).

Wollen Sie Artikel aus dem Warenkorb löschen, nutzen Sie den jeweiligen Funktionslink Löschen (s. Markierung 4).
Alle vorbereiteten Bestelllisten entfernen Sie mittels Funktionslink Bestellung löschen (s. Markierung 5)

 

Fehler- und Hinweisfrei
Ein gemeinsamer Abschluss aller vorbereiteten Bestellungen ist nur möglich, wenn jede der Einzellisten ohne Hinweise auf Fehler ist. Ebenso muss bei jeder Bestellung die Checkbox der Liefer- und Bestellhinweise des Lieferanten aktiviert werden. S. a. Mouseover-Bild links.

Ansicht Bestell-App sellyping

Im Bereich Warenkörbe sehen Sie immer genau einen Warenkorb (vorbereitete Bestellung).

Um hier einen Wechsel in einen anderen Warenkorb vorzunehmen, nutzen Sie das Feld Kundennummer auswählen (s. Markierung 1).

Ob ein weiterer offener Warenkorb vorhanden ist, sehen Sie im Bereich Meine offenen Warenkörbe (s. Markierung 2).

Möchten Sie den Warenkorb abschließen, nutzen Sie die den Funktionslink BESTELLUNG ABSCHICKEN (s. Markierung 3).

Wollen Sie zuvor Artikel aus dem Warenkorb löschen, nutzen Sie die Funktionen in der jeweiligen Artikelzeile, durch Verschiebung nach links (s. Markierung 4).

Soll ein Warenkorb nicht an Ihren Lieferanten versandt werden, entfernen Sie diesen mittels Icon und nachfolgender Funktionsauswahl vollständig (s. Markierung 5).

 

Synchronisation zwischen den Bestellwegen
Wenn Sie eine noch nicht versandte Bestellung aus einer der möglichen Bestellansichten löschen, ist die Bestellliste ebenfalls in den sellyApps (Bereich sellyorder), in der Bestell-App sellyping und ebenso in Meine Bestellungen (Schnellbestellung) nicht mehr vorhanden, da sich alle Bestellwege synchronisieren.